Во сто крат солнце догорало

Владимир Порядочнов 2
Во сто крат солнце догорало,
И спёкшиеся губы мучил зной.
Прохлады людям не хватало,
Вода усталость снять могла рукой.

На смену жара и томленья
Сошла благоговейная пора.
И зной - натуры сотворенье,
Покинул только до утра.

Прохладой в мареве дохнуло,
Горячий день в усталости угас.
Блаженство ночь себе вернула
И разлила его в свой верный час.

Трудами Эльфы листья в травах
Наполнили живительной росой.
Прохлада множилась в дубравах,
Губительный покинул землю зной

И удалился, чтобы снова
Слепил его мучительный поток.
Он солнцем жарким коронован,
Ему назначен провиденьем срок.

Иссякнет зной и жар остынет,
Пожаров, наводнений схлынет рок.
Тепло по-летнему обнимет,
Оно войдёт в живительный поток.

Улучшится час настроенья,
Все перестанут сетовать на мир.
Останутся иные без сомненья,
Кому прохлада тоже не ампир!
              11 июля 2021г.