Двустишия-45

Светлана Мель
***
Если пусто в кошельке,
И в сельпо – как в бутике...

***
Тоннель. Навстречу свет. Не знаешь наперёд,
Что мчась на этот свет, не попадёшь на тот.
 
***
Кто этих двух век рядом быть обрёк?
Ей параллельно всё, ему всё поперёк.
 
***
Всё ждёшь орла, буравя небо взглядом,
А голубь твой глюкочет где-то рядом...
 
***
Туристы эти, вечные капризы...
Вчера просили профиль Моны Лизы.
 
***
Поэтом может стать  прозаик,
Как только зарифмует заек.
 
***
Теперь уже ни пряник и ни кнут
От гаджета дитё не отвернут.
 
***
Тебе меня совсем не жаль?
Немного жаль? Тогда не жаль!
 
***
Едва поэт проводку оголил,
Явился пародист. И заземлил.
 
***
Когда-то этот дядя звался «мачо»,
Теперь зовётся ЧМО, и не иначе…
 
***
Он думал, что он выстрелил стихами...
Потом эффект старался скрыть духами.
 
***
Как ржали мы! Как вспомню, так и ржу.
А вот над чем? Не вспомню. Не скажу...
 
***
Как много предъявляется претензий
К количеству и качеству рецензий!
 
***
Каждый сам себе улитка.
То ли счастье, то ли пытка...
 
***
Нашла в себе таких себя,
Что просто вышла из себя!