Белый город

Лару-Руладу
Белый город на том берегу
За туманом и моря гладью,
До тебя я доплыть не могу,
Чтоб в свои заключить объятья.

Чтобы в окна твои заглянуть,
Посмотреть, как живут здесь люди,
Улыбнуться или вздохнуть
При явлении разных судеб.

Побежать в переулки твои,
Аромат жарких роз вдыхая.
Ты со скрипом мне дверь отвори
В храм, где тайна лежит вековая.

Белый город, ты так далеко.
До тебя не доплыть, я знаю.
Почему ж на душе так легко,
Когда я о тебе мечтаю?