А, ну-ка, отдохни!

Владимир Фомин 3
Если покинули умные мысли
И надоела любая работа,
Даже мечтания где-то зависли,
То, вероятно, настала суббота.
Ты в календарь погляди. Убедился,
Что неспроста это всё? Худо-бедно,
Целых пять дней ты над чем-то трудился,
Значит, расслабиться будет невредно.
Правда, мы делаем это топорно:
Спим до обеда, кутим в воскресенье…
Это занятие несколько спорно
В качестве отдыха и расслабленья.
Всё это весело, да и не тяжко,
Но в понедельник ты выжатым будешь.
Ну, а работа тебя, как кондрашка,
Схватит, и отдых ты мигом забудешь.
Тот – на рыбалке сидит выходные,
Пестует этот посадки на даче,
Есть, кто ругаются, как заводные…
Я расслабляюсь немного иначе:
С лесом соседним иду на свиданье.
Воздух, природа – великое дело!
Тут и нагрузочка, и голоданье,
В общем, букет для усталого тела.
Лес незаметно излечит от хвори,
Да и депрессия здесь убегает.
Можно и в  горы сходить или в море –
Тоже расслабиться всем помогает.
Кто моему соблазнится примеру,
Не сомневайтесь и пользуйтесь смело!
Но соблюдайте по возрасту меру,
Чтоб в понедельник башка не болела.