Луна в бокале

Галина Дашевская
Луна в бокале серебрится, и сладкое вино,
    Мне разрешит предать забвенью, ведь всё это прошло.
    Я подниму бокал, и, глядя на луну,
    Уже не в первый раз, я тихо прошепчу.
    
    Ночную тишину, взорвёт хрустальный звон.
    Меня поддержат те, кто ставил жизнь на кон,
    В чьих жилах, кровь течёт, подобная огню.
    И с ними вместе, дружно, я громко закричу:
    
    
    Так выпьем за Любовь,
    За яркие мечты,
    За пролитую кровь,
    Увядшие цветы!
    
    Пусть годы пролетят, пускай пройдут века,
    Но в ночном небе среди звёзд, сверкает пусть луна.
    Вы клятву эту не забудьте, с бокалами в руках,
    Луне шепните тихо красивые слова:
Я вас люблю!