Ветерок легко качает лодку...

Таня Стиль
Ветерок легко качает лодку,
Пробралась на озеро не зря,
Квас глушу, как кто-то  глушит водку,
Иль того же, скажем, вискаря.

За озерной далью ветер глушит
Клич токующего глухаря,
Солнца жар жестоко в лодке душит
Пойманного лесой пескаря.

Следовало б раньше порыбачить,
Лишь займётся на небе заря,
..А в столице душной кто-то плачет,
Что-то в жизни спьяну растеряв...