Был прохладен и мягок мох

Олечка Макарова
на «Помню первый весенний зной...» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/05/20/1521

Был прохладен и мягок мох               
Ты ступал… Не моя затея…
Лопухнулся и я. Не Бог...         
Будто в сказке - вдвоём - пьянея...
               
Твой зажжённый горячий пыл               
С первой встречи всегда был ярок.         
Ты лишил меня в жизни крыл
И был рад, в написанье жарок...    

Перестал петь давно щегол,            
Истерично смеялся ослик.               
Катастрофа - у судьб - раскол!      
Кому было похуже после?         

Помню всё, лишь осталась боль...          
Омертвела душа что кокон.               
Не игра, то была - Любовь!         
Парика так безжизнен локон.