Трагедия весны незрячей

Игорь Качалов
    Николаю Шатрову

Трагедия весны незрячей -
На сцене мира. Мрак и свет,
И причитания, и плачи,
Смех совершеннолетних... Нет

Ни ужаса, ни умиранья.
Одно сияние во всём.
Не привлекай к себе страданья!
Оно - такой непрочный дом.