завтра будет легче

Айла Ше
Землянично-черничный кусочек леса.
Это парень Июль выбирает место,
где сосёнки набросят тенёк на плечи:
Отдыхай, дорогой, завтра будет легче..

А в траве по утру стихнет шёпот росный,
отсыпаться до вечера будут звёзды.

Солнце выловит тех, кто не прячет лица,
тех, кому это солнце ночами снится.

В общем, всё - по-июльски, в жаре и спешке,
скоро отпуск и море, шашлык в кафешке,
расставанья и встречи, и Спасы - близко.

…И лицо подставляешь солёным брызгам.