Не видел

Евгений Сытый
Я не видел того, на что все смотрели
Но промолчал, словно все это знал.
Я подумал, наверное, плоды без меня созрели,
Наверное, я опоздал.
В моей голове тысячи мук
В костях моих засохший мозг.
И если я сделаю выдох или еще один вдох
То я превращусь из скульптуры в песок.
Серой жидкостью приятной на запах червям
Я давлюсь, я не беспозвоночный
Мне не нужно лакать этой дряни даже по пьяни
Сточной канавой дыша, в поисках счастья туда же ныряя
Я льдом растаю, вскипячусь и вымру, не оставив следа от стыда.
Но свою кору я не дам рвать, от тела гвоздодером отрывать
Ведь не уснуть раздетым (без одеяла, простыни и подушки)
Без подружки под собой, ведь там, на кухне разбитая вдребезги кружка
И ее осколки до сих пор не собраны.
Как и я, совком и веником не были тронуты, но ветром разбросаны
В стороны компаса разные части ее и меня.