Теперь тебе я интересна

Агнешка Станиславская
Теперь тебе я интересна,
Теперь ты ищешь со мной встреч:
Звонишь и пишешь бесконечно -
Вот где ирония, где нерв!


Ты знаешь, я ведь не забыла,
Порою так меня знобит,
что одеяло и текила,
И снова миру к черту мир!
Как странно время возвращать
И думать о тебе без дрожи,
Без страха, что я лягу спать,
И ты не ляжешь со мной тоже.


Жила с тобой и не дышала,
я все поставила на кон.
За нас вперёд я напечатала:
как мы сидим все за столом,
Мы на веранде в своём доме,
И детский смех, и круг друзей,
И мы конечно любим очень,
И воздух нами разряжен.


Но мир иллюзий, он опасен,
в трясине так бы и жила,
Тебе спасибо, мой учитель,
урок хороший жизнь дала:
Обманы, ложь, часы истерик,
твоих, моих, и нервов боль,
Обиды, на слезах прощенье,
посуды бой и страсть об стол.


Я мстила, будто кто меня снимает,
играла роли, как в кино!
Твоё безумие швыряло,
меня в агонии трясло.
Потом мы бинтовала раны
от всех ранений на бою,
Заботливо меня держал ты,
лечил как девочку свою.


Сочилась рана ножевая,
где прямо в сердце был рубец,
Её лечил ты неумело,
ведь рана от твоих измен.
Я умирала, засыпая,
не слыша в комнате шагов.
Не слыша твоего дыхания,
на ушко пары дерзких слов,
С ума сходила: где ты, с кем ты
Придёшь, обнимешь ли меня...


В тот вечер роковой и длинный
Я поняла, что нет искры,
мы выжигали только души,
теперь все в пепле и золе...
Я вышла в ночь без сожалений, и,
в общем, пустота во мне...
Вернулся разум, поступь смела
и как-то ясно стало мне.


Сейчас, конечно, улыбаюсь
и вообщем даже мне смешно,
текила здесь, винил играет,
люблю себя, все хорошо.
К тебе нет чувств,
нет даже искры,
ты даже кожей - не мое...


Теперь тебе я интересна,
теперь ты ищешь со мной встреч:
Звонишь и пишешь бесконечно -
Вот где ирония, где нерв!