А. Тарковский

Владимир Малых 2
Я помню у Тарковского последний взгляд его усталого лица,
И думается, что едваль все замыслы, и он исполнил до конца,
События в пути, они же многим помешали подвести итоги,
А многие великие ушли не в силах, выносить той подлости,
 Которую ничтожества, им ежечасно воздвигали  на пути,
И мне-геологу пришлось частичку тех неприятностей пройти.
В жизнь наших поколений вмешивались мировые войны,
Развалы многих стран, коронавирус, с пандемией наконец,
И по всему  несчастьям на Земле, и это очевидно не конец.

А вот Тарковского фигура, литературоведов новых ждёт,
Я не оракул возможно ошибаюсь где-то, а время всё идёт!
                06.2021.