Уже нельзя... иль всё же можно?..

Светлана Груздева
Как многого теперь уже нельзя!
Мне не носить широкополой шляпы.
Не лезть на борт, не признавая трапа.
Не слыть кокеткой, пальчиком грозя.
Не прыгать, хохоча и егозя,
В раскладе карт не примечая крапа...

Но кое-что ещё на свете можно:
Глядеть на звёзды долго, просто так.
Желаний – ни на грош, ни на пятак.
Всё выверено, крупно и не ложно.
Неоднозначно всё и непреложно…
И не кумир никто и не простак.

________________

Тогда проснутся и в душе желанья,
Когда вдруг ощутишь: желанна Ты!..
Есть высшие законы мирозданья
Для тех кто не боится Высоты.


2011 -- 2021
Фото из Инета