Ненужные женские клятвы

Александр Баженко
  Никогда не говори: "Никогда!" -
  Мы не знаем, что завтра будет,
  Не клянись, что: "Всегда, навсегда!"
  Ведь вокруг живут те же люди.

  Также себе не клянись,
  Что будешь всё время такою,
  Жизнь, к сожалению, - жизнь, -
  Моргнул и мгновенье - другое.

  Отбрось все ненужные клятвы:
  "Теперь, завтра и навсегда!",
  Ведь жизнь наша, в общем, внезапна,
  Как, впрочем, уход - также да.

  Запомнивши день вчерашний,
  Завтрашний звать не спеши,
  "Сегодня" раскрась в любви краски,
  Сегодня твори и люби.

  И может тогда ты сможешь
  Жизнь свою чем-то наполнить
  И может быть, возможно,
  Из клятв кое-что исполнить.

              11.06.2021г.