Смерть поэта -маскарад Код Демона

Любовь Сушко
Кто тот старик? –Когда-то был поэтом,
Гусаром был, не верится, мой друг,
Стрелялся снова он перед рассветом,
И выжил, и все было недосуг.
Женился после, это так для вида.
Она была несчастна и больна,
И старые раздоры и обиды
Его томили. Бедная жена

Уединилась, тихо  умирая,
Никто ее не видел с этих  пор.
Давно в раю, и он у двери рая,
Нет, ада, посмотри на этот взор.
-Мне страшно, и зачем мы здесь сегодня?
-Но ты любила все его стихи.
- Стихи любила, но слепая сводня
Судьба его не может отпустить

До тридцати такие умирали,
Зачем им старость жуткая дана
- Чтоб знания умножали все печали,
Им осень откровения нужна.
Так эти  двое снова  говорили,
Из тьмы во тьму взирая невзначай.
Они его давно похоронили,
Пока он их опять не повстречал.

Им так хотелось нынче обознаться,
Но нет сомненья, это точно он.
Он встретил старость, чтобы издеваться
Над миром тех, кто молод и влюблен.
И кажется, что все не очень важно,
Когда нас ждет зловещий тот итог,
Как тот старик посмотрит вдруг отважно
Из тьмы во тьму и в лабиринт дорог