Великан растроган. Сказка для взрослых

Майя Расказова
В Лениногорск прибыл с визитом великан.
Он прилетел издалека, из жарких стран.
И удивился:- Почему в Лениногорске
Нет великанов?
Есть все –от кинотеатров до фонтанов.
Есть где построить великану огромный дом.
Он вспомнил о нежной своей подружке
И к горлу подступил ком.
Лениногорск как девственный островок
Среди бурлящего мира.
На площади можно поставить столы
И пригласить гостей для пира.
Подать гостям огромные кружки кваса
И гулять по дорожкам
У памятника снежного барса.
Можно приготовить тонну шашлыков,
Устроить конкурс местных лесников.
И чтоб кондитеры наделали торты,
А великан, надев огромные шорты,
Сидя на широкой скамье,
Мечтал бы о своей великанше и о семье.
Чтобы рядом были его огромный папа
И чтобы ладонь его любимой мамы
Гладила его по голове.
Он благодарен судьбе,
Что маленький Лениногорск посетил.
Лениногорск его растрогал и удивил.
Чистый воздух, зеленые леса,
Озера, покой и чистота.
Пение птиц
И спокойные лица…
Великан привезет сюда маму и папу.
Вот мам удивится!
И скажет:-Останемся здесь жить!
Научимся по-татарски говорить.
Научимся готовить лапшу и пельмени.
Скорей бы мама и папа сюда прилетели!
Скорей бы!