IQ и EQ

Артур Лено
Мы говорим об  IQ всё реже и реже...
Но никогда, никогда про EQ.
Пола-корректность, рассовость межей,
Стадо в загон с-бирающим на руку.
 
Наш казуальный мир стал виртуальным,
Как президенты за кадром в небрежно
Смонтированных новостях.
EQ никогда не был очевидным
Или, хуже того, банальным,
EQ - правда  жизни возросшая на чужих, 
давно забытых костях...
 
Историю перепишут тёмные тени
С ненужным EQ,
И неизвестным IQ -
Нелюди, покрыватели преступлений,
Которые не желают слышать,
Как правда, вопиющей этому миру, невеждой
бьётся,
и бьётся,
в пустую строку.
 ...
Если у Иуды спросишь - убийца ли ты?
Наврядли ответит он правду,
Да и помнит ли он её?
Но спросишь его про брата,
Брата он знает лучше
Чем собственное бельё...