В стиле Барона Мюнхаузена

Марина Старчевская
1. Как я не стал миллионером

Однажды, июльским жарким днём вода в парковых прудах испарялась так быстро, что часам к четырём рыбки постепенно превратились в диетическое блюдо «на пару». Городские коты немедленно подсели на диету.
Я бросился к пожарному крану и стал наполнять пруды. Мощная струя подхватила котов и они, кружась на воде, стали выделывать фигуры синхронного плавания. Тем временем парная рыба пришла в себя и присоединилась к водному балету.
Недолго думая, я огородил пруды красно-белой полицейской лентой и стал брать деньги за великолепное кото-рыбное шоу. Собрав эдак пару миллионов долларов, я решил выкопать ещё один пруд и оборудовать его постоянным подогревом, чтобы повторять водное шоу и получать прибыль.
Все деньги я вложил в эту идею, но подоспела городская полиция и запретила обучать котов плаванию.
Немудрено, что я не стал миллионером, господа!

2. Как я изобрёл слоновий цирк и искоренил каннибализм в Африке

Путешествуя по Африке, я обратил внимание на голодных жителей, которые иногда поедали своих собратьев. Причём всегда ели без хлеба.
Ещё бабушка говорила мне:
— Ешь с хлебом и будешь сыт!
Ни в одной деревне я не обнаружил и буханки! Зато на лесных деревьях приметил лианы, напоминающие коноплёвый хмель. Я смолол немного кукурузы с шишками лиан, и на солнышке уже через полчаса получил отличные дрожжи. Африканские дамы замесили тесто, но беда в том, что это тесто росло с такой скоростью, что вывалилось из кадушек и стало заполнять деревню. Тестом покрылись все улицы и дома до подоконников.
Хорошо, что подоспели слоны. Они всем стадом стали поедать хмельное тесто, оказавшее на животных необычное действие. Слоны стали кружиться, становиться на задние лапы и громко трубить. Так я изобрёл цирк со слонами!
А хлеб, который удалось испечь из волшебного теста, благотворно повлиял на настроение аборигенов. Они перестали поедать себе подобных и заметно подобрели.
Всё-таки, какой умной женщиной была моя бабушка!

3. Почти библейская история

Однажды, прохаживаясь по пустыне, я опёрся тростью о плоский камень. Каково же было моё удивление, когда из камня забил высоченный фонтан прохладной воды.
Мой верблюд покосился на воду и стал жадно пить. Его горб рос и рос, пока не стал вровень с фонтаном. Моя поклажа вместе с горбом взлетела высоко вверх, но со мной остался небольшой вещмешок. Справедливости ради, стоит заметить, что в моём вещмешке среди скудной провизии был припрятан мешочек манки. Я положил манну в фонтан, крупа набухла и стала вбирать в себя воду так, что вскоре фонтан иссяк. Оставалось развести костёр и сварить кашу.
А верблюда я за тройную цену продал на бедуинском базаре.