Пикник на обочине или Думы над ветчиной

Вит Ассокин
Лишь день один мне жить осталось...
и так – ещё лет пятьдесят.
И чтоб осилить эту малость,
едва ль не триста поросят
нам нужно вырастить до смерти,
дабы пустить на ветчину...
А если в этой круговерти
я днесь помру, то ни к чему
не только их водить к забою,
пасти, растить, но – и давать
рождаться им, чтоб быть собою
как таковыми... И прамать
потенциальная их  – в поле
гуляя – хрюкнула мне днесь
о том, чтоб я не думал боле,
чем мне дано... а сел поесть.

11.07.2021