Все женщины немножко птицы

Александра Брыткова-Смолякова
Едва дыханье уловимое,
Сомкни в объятиях ладошки.
Ты удержи меня, любимый мой,
Все женщины немножко кошки.

Ходить неслышно среди лилий
Или по крышам на рассвете.
Как важно, чтоб меня любили,
Легко взрослеющие дети.

В кошачьи спрятавшись наряды,
Сама себе!
          И не уменьшена!
Зеркальным отражаясь взглядом,
Я просто Женщина!

И босиком, в траве некошеной,
Смотрю, как бабочка резвится...

...Не отпускай меня, хороший мой,
Все женщины немножко птицы.

  10.07.2021