И поверить...

Людмила Нижегородцева
Я увижу, как ржавые петли дверные  молчат,
и услышу, как в створке окна отражается ветер,
и добавлю рассветную мглу в замороженный чай,
захлебнусь тишиной, самой липкой и громкой на свете...

Искривится пространство,  поймав временную петлю,
соревнуясь  с  горячечным дымом костра, растворится,
и возникнет извне позабытое слово "люблю",
и уляжется ночь за холмами диковинной птицей...

Разожмуриться надо. Их много ещё, этих "и" :
и коснуться,   и вспомнить, и снова забыть, улыбаясь,
и не счесть за причуды, поверив  реальности... И,
согласившись , нырнуть в океан под названьем "Солярис"...


Эпиграф:
"К сожалению, то, что ты видишь, зависит от того, что ты хочешь увидеть."
Сергей Лукьяненко – Недотёпа

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/4Q0Jk3srrz4?si=KbxIw_Amtw0_1U_F
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~