Как хорошо сто жизней пережить...

Ирина Кант 00
Как хорошо сто жизней пережить  
И Клеопатру обнимать на сцене,
И испытать сто тысяч вдохновений,
И сотню вёдер слёз пролить.

Как здорово пожертвовать собой
И жизнь отдать за дело, за святое.
И вдруг очнуться с новою мечтою -
И снова жить, и снова рваться в бой.

Как упоительно глядеть глаза в глаза
В последний раз, а может быть, впервые,
Когда нависли тучи грозовые,
А где-то за спиной уже гроза.

Как сладостно продлить весенний сон
Свободною игрой воображенья,
Когда легки, раскованны движенья,
Когда мечтой и верою силён.

Как весело вдруг стать самим собой,
Биенье жизни чувствуя всем телом,
Живым умом и сердцем оголтелым.
Волненье жизни, как морской прибой.

Как хорошо сто жизней пережить
И Клеопатру обнимать на сцене,
И испытать сто тысяч вдохновений,
И сотню вёдер слёз пролить.