Где посеяно счастье моё

Анна Туисова
Где посеяно счастье моё,
Проверяют мечты глубину.
Ведь у каждого небо своё,
Каждый видит иначе луну.

Не обманывай чашу весов.
Не обуздывай солнца капкан.
Всё равно мы пришли из лесов,
Хищный ли, травоядный ли план.

Не обманывай дикость ветрОв,
Васильковая гуща — мудрец.
Я затеряна в шёпоте снов,
Я их, преданный звёздам, венец.

Где посеяны грёзы мои?
Где посеяны золотом дни?
Не играю я в тени свои,
Если цепи, они не мои.