Поехать бы мне в Грецию

Диана Брежнева
Поехать бы мне в Грецию
На солнышке погреться.
От всех оттенков серого
На пляже отдохнуть.
Под пальмами зелеными
На камушках раздеться
И в море темно-синее
Топориком нырнуть.

На белом пароходике
Поплыть бы по волнам
И тело оголенное
Подставить всем ветрам.

Но вместо теплой Греции -
Московское метро,
В нем лампы светят яркие,
В нем сухо и тепло.
И словно море черное,
Весь день течет народ
Теченьями бурливыми
На выход и на вход.

А вместо пароходика
Бежит, стучит трамвай.
И в стуке этом слышится -
Смотри, не прозевай.

Опять погода портится
Пальто носить опять.
И вечерами длинными
Весну и лето ждать.

Поехать бы мне в Грецию
Там вечная весна!
В таверне под каштанами
Попить бы мне вина.
Под звуки разудалые
Сиртаки станцевать!
Но тут будильник тренькает
Проснись, пора вставать!