Не трогай прошлое руками

Татьяна Тетенькина
Не трогай прошлое руками,
Смотри в него издалека.
Всё то, что было между нами,
Размыто в памяти слегка.

Нам не видны былые пятна –
Протёрло время зеркала,
И не вернуть любовь обратно
Такой, какой она была.

Не всё в том прошлом идеально –
Скорей всего, скорей всего…
Зачем разглядывать детально?
Смотри, как в зеркало, в него.

Нет ни обид, ни нареканий –
Все вины выцвели давно.
Не трогай прошлое руками,
Чтоб не рассыпалось оно.