Ах, Сибирь несравненна

Елена Меньших 2
На Оби есть деревни,
Где покой и уют.
На восходе зырянки,
Звонко песни поют.

И повсюду берёзы,
Кружевной их наряд.
Негой солнечной грёзы,
Сердце девы пленят.

Ароматом лечебным,
Красный клевер проник.
Чистотелом целебным,
Томный вечер приник.

Хутора на протоках,
Староверы живут.
Сберегли все истоки,
Сами пашут и жнут.

Изготовят живицу,
Косы девы плетут.
В храм идут помолиться,
Повенчаться идут.

И прекрасны их лица,
Славят Бога и род.
Ремесло возродится,
И достаток придёт.

Здесь луга Иван - чая,
У домов тополя.
Русь Святой величая,
Колосятся поля.

Мелодичные трели,
Звон зырянок с утра.
Звук поющей свирели:
Свет любви и добра.

Ах, Сибирь несравненна,
Бесконечна тайга.
Твои недра бесценны,
Дорогая Югра.

Исполать бесконечна,
За шедевры Творцу.
И любовь Небес вечна,
Благодарность Отцу.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

11.07.2021.

Автор фото - Владимир Чирухин. Поэт, Фотокорреспондент. Югра.