В сонном озере цветочном

Смехов Алексей
В сонном озере цветочном
Горизонт кипит восходом,
После штиля тихой ночи
Ходит рябь в зеленых водах.

В паруса из крепких листьев
На стеблей прекрасных мачтах
Ветер утренний и чистый
Дует с радостью щенячьей.

Как пираты меж судами
Быстрых пчел летят корветы,
Собирая в виде дани
Мед для шумного банкета.

Сорняки плывут угрюмо,
Как летучие голландцы,
И пусты печально трюмы
Этих вечных оборванцев.

Жук усатым капитаном
Лихо ползает по реям,
И до ночи, неустанно,
Высоко и гордо реет

Бабочка пиратским флагом –
Узнаю веселый роджер.
Если грустно – я прилягу
Глядя в небо. Он поможет.