Сам себе... враг?

Людмила Агузарова -Левакова
Бди  народ – не  стать  подонком…,  «спичкой»,  что  сжигает  лес,
Жжёт  траву,  кострища  кромку…  не  зальёт,  ждёт  «дождь  с  Небес»!
Миллиарды  просто  в  пепел…  превращает  пламя  в  тлен…
Погорельцев  сколь,  бед  с  этим,  что  сгорело  всё…  проблем?

Сколь  посёлков  сжёг,  деревней…  «съел»  огонь,  «слизал»  дотла? –
Не  пример  был  самый  древний:  сам  себе  враг…  за  «дела»!
Шашлыки,  костёр  в  лесочке,  мусор  быта…  с  пикника,
Выпивка,  загул…  до  ночки,  безалаберность  слегка?

Нашу  Матушку – Природу  жжём,  «насилуя»…  её,
Лес  беречь,  но  год  от  года…  не  меняем  «житие»…
Сколь  животных…  там  сгорели,  что  за  помощью  идут
К  людям – «диких»,  жить  хотели…  их,  за  что  страдания  ждут?

Кабаны  бегут  всей  «свитой»  и  медведи…  в  «гости»  к  нам,
Помощь  ждут  от  нас,  защиту,  жить  вернуть  их…  по  лесам!
У  природы  всё  отняли – брать…  безжалостной  рукой…
Люди  варварами  стали…  отобрать  зверья  покой!

Лес – России  всей  богатство,  достояние…  веков…
Охранять,  с  огнём  сражаться…  сократили  лесников!
Жжём  наш  лес  себе  в  убыток,  он…  гектарами  горит,
Бесхозяйственность  сокрыта…  в  делах,  сердце  говорит!!!

Москва  10  июля  2021  г