Зачем разборы

Владимир Переверзев41
    Владимир Переверзев

       Зачем разборы...
(http://stihi.ru/2015/08/12/7425)

- Лес еще прохладою пронизан,
Где-то на Алтае под горой,
Берег Бии волнами облизан
И обласкан утренней зарёй!!!
- Я бегу домой лесной тропинкой.
Утренний рассвет мне очень мил,
А росой укрыта паутинка,
В утренних лучах огнём горит.
- Солнышко встаёт всё выше, светит
 Вот и дом, где мама меня ждёт
Со свиданья. Со слезами встретит,
Мило скажет: "Наконец-то доченька идёт!".
- Кто же этот "милый"? Почему же
Он тебя домой не проводил?
Может вовсе он тебя не любит?
Или, может, чем не угодил?
- Нет, мамуля, очень он хороший:
Ласков, нежен и красив как дуб!
Только провожать меня не может...
 Не свободен. Его дома тоже ждут...
- Как же Ты смогла его приблизить?
Чем обворожил Тебя сей Дуб?
Неужели нет парней твоих? Иль кризис...
Доченька?! Никто Тебе не люб?
- Встретилась я с ним в лесу однажды:
Собирала ягоды, грибы.
Он помог мне перейти овражки
По тропинкам... Перешли на "Ты".
- Сам красив собой, голубоглазый
И кудряв, как в небе облака.
Посмотрела и влюбилась сразу!...
 Приобнял меня он под бока.
- Обомлела я и на лужайке...
Он развёл костёр (от комаров).
 Мускулистый (он сидел лишь в майке),
Над глазами дуги чёрных бров.
- Нет, не обещал златые горы,
Даже не скрывал, что ждёт жена...
 Только поняла: зачем разборы? -
Встреча с ним Судьбою мне дана!
***              11.07.2021 18:11
г. Пикалёво, Ленинградская область
***