Бриллиант

Гил Хон
Бриллиант дороже, чем алмаз,
И тем дороже он,
Чем ярче ублажает глаз,
Чем лучше огранён.

И ты найди в себе талант,
Что до поры сокрыт.
Найдёшь - шлифуй, как бриллиант,
Пока не заблестит.

Чем больше граней будет в нём,
Тем краше будет цвет,
Когда зажжётся он огнём, 
Даря красу и свет,

Что, преломившись о него, 
Сияньем удивит…
Талант - в тебе!  Ищи его,
А Бог благословит.