виньетка нежности

Александр Самчук
Ну, что ты, девочка, так предвзято
природный судишь аперитив?
Давай мы дождик приправим мятой,
букет июльский обогатив?

Прости, что вижусь с тобою редко:
аврал на службе, увяз в делах…
Но близко к сердцу храню виньетку,
что ты из нежности мне сплела.

До боли этот знаком орнамент,
Как руки мамы и синь небес, -
твой мир прекрасен и многогранен
он целен, нет в нём частички «без».

Забудь тревоги, гони сомненье,
в моих объятьях найди приют…
Пройдёт, как дождик "невнастроенье",
и вспыхнет радугой: "Я люблю!"