Вот такая забава взрослая

Юрий Рымзин
В летних днях как всегда запутался.
И опять, подобаясь случаю -
От балды! А напиться нука-ся?!
Взял элитную, не вонючую!

Штоф "Белуга", а к ней белужую!
И камчатскую, и огурчики!
Да, один этот литр "скушаю",
Что на утро - не думать Юрчику!

Ах, как мило стопарик светится -
Под завязку... зудит под кожею...
Потихоньку, по горлу цедится -
Не чертями - тропинкой божию!

Ой как сладко! и пуще прежнего
Захотелось еще однушечку...
Наливаю вдогонку свежую
И туда же... икорки... ложечку...

Потеплело, ой братцы кролики,
Так приятно, что Мурзик ластится...
Еще рюмку... опять до коликов...
Бабы, братцы, ай как всё нравится!

Подышал, походил, подумалось,
Помечтал, поглядел на прошлое...
Не туда вдруг сердечко сунулось...
Ай да я! Ладно, там - хорошее...

Вот такая забава взрослая -
Чёй-то хочется необычного?
Не бывает с ней морда постная -
Та, как барышня симпатичная.

Водка, водочка, бела, с яствами,
На кедровых, на бруньках, хвойная...
Под неё небывалым хвастаем,
Мысль под рюмочку беспокойная.

Только-только - и... штоф закончился,
Вот еще нацедил треть нужного...
И опять... позвонить захочется -
Предложить, хоть когда, поужинать...

       11.07.2021г.