Феникс летний

Мария Макарова 6
Как жар-птица на покосы
Посыпала соль пера,
Забродила я без спросу
Под шальные вечера.
В ночь чуть вечера безумней-
Чтоб успеть до света снять
Порчу, кладену на струны,
Сглазы с глаз, тоски печать,
Городское равнодушье-
Камень камнем- в пруд его!
Глупость губ, обет безмужья
Цвета уха моего,
Ну и главное- всезнанье,
Грешный дар мирских волхвов.
Как жар-птица на закланье
Разрумяненных костров.