Постоянство

Вера Мартынова 3
  Я знаю, солнце умирает каждый день,
  Закат кровавый вдаль его проводит.
  И напоследок брошенная тень
  Проститься к горизонту не подходит.
    А ночь, как траур, припадёт к земле,
    И снимет жар с берёзок в старой роще.
    И травы стеблями потянутся к Луне,
    Потом от Солнца они станут жёстче...
  Но к осени совсем теряют цвет,
  Расти и зеленеть уже не смогут.
  Им даже не поможет лунный свет,
  Который для них льётся понемногу.
    Потом придут шальные холода,
    Когда и поле загрустит о лете.
    И так идут недели , и года,
    И так проходят целые столетья.