Свитер

Сергей Скловский

        История подобна старому свитеру.
        (Тери Пратчетт)

История – старый поношенный свитер
в длину чуть надвязанный, с кучей заплаток,
в угоду правителю преданной свитой
перелицованный под демократа.

И кажется, что удалась перекройка,
но ниточка тянется, ниточка рвётся...
(Старого гимна текст вспомни и спой-ка:
раньше там было немного про солнце).

Вот что-то читаем сегодня в газете –
мол, свитер опять угодил в переделку,
и значит, умельцы известные эти
нас скоро порадуют новой примеркой...