Из шороха и звука

Сергей Секирин
***
Вся жизнь - из шороха и звука,
Из шелковистых женских плеч,
Из ветра, запаха и стука,
Из огонька церковных свеч.

Люблю я тихую обитель
И Дона мягкое тепло,
Смотрю в него, как небожитель
В души хрустальное стекло.

Там всё, что присно и до ныне
На точных чудится весах,
Окровавленные святыни,
Сады в блаженных небесах...

Иду я босыми ногами
По русской жалобной земле,
И плачу тёплыми слезами,
В её живой закатной мгле.

11.07.2021