free entry

Оксана Матиева
Снимают охрану, срывают печать.
Ключи раздают, и пароли, и коды.
Сейчас ты узнаешь, легко ли дышать,
слабo ли глотнуть эту дозу свободы.

Ты думаешь — стены кругом? Зеркала!
Ты видишь решётки, бетонные блоки?
Ударь-ка! Смотри :
                поползла,
                поползла
тревожная трещина наискосок
                и
как в медленном сне, отверзается Пасть…

Да нет же — зубастая дырка в реальность.
И можно запрыгнуть, а можно упасть.
Заклеить всё скотчем. Заныкаться в спальне.

Тебе разрешили ступить за порог
неверий, пороков, безжалостных знаний.

… И ёжится треснувший милый мирок,
насквозь продуваемый всеми ветрами...