Слёз твоих серебро

Мия Амаранф
(D.)

Слёз твоих серебро
Катится по щекам,
Ты говоришь: «Жить легко,–
Но добавляешь,– не нам».

Мне остаётся молчать,
В тебе началась война,
Но ты не можешь и знать,
Чья победит сторона.

Стоит ли мне смотреть?
Город объят огнём,
Но силится уберечь
Тех, кто с щитом и мечом

Хочет стоять за тебя,
Хочет тебя защитить,
Тебя, от самой себя,
Не знающей, как же быть…


Слёз твоих серебро
Капает на пиджак,
И ты говоришь мне, что
В стране наступает мрак.

Я вижу это в глазах,
Прежде таких голубых,
И неподдельный твой страх
Вдруг обращается в крик.

Так наступает ночь
Среди ясного дня,
Никто не может помочь
Тебе спастись от себя.

Мне остаётся молчать,
Ночь вновь сменяется днём,
Пытаюсь тебя понять,
В душе нарастает ком…


Слёз твоих серебро
Цвет изменяет глаз,
Пусть мы не узнаем, что
Будет потом после нас,

Но жизнью даренный миг
Печали, счастья, любви…
Ты, словно страницы книг,
Прочти-проживи-сожги.

Люди уходят, но
Жизнь, увы, такова:
За то, что было дано,
Каждый заплатит сполна.

Ты закрываешь глаза,
Слышишь, как хлопает дверь,
В окна стучится весна,
Душу объяла метель.
 
Весна 2017