Струился свет, казалось, с неба

Олечка Макарова
на «Безжизненный романс» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2020/12/14/6877

Струился свет, казалось, с неба   
Влекло к нему, но почему?         
Необходим был что борщ к хлебу —                \Необходим был - борщ так к хлебу
Скорее - "Верила ему!".               

В какой-то миг мысль промелькнула,
Вдруг - "Жалить стал Чертополох".
Волной обида захлестнула -
"Я нанесу... переполох!".

Но где ж тебе остановиться,
Всё продолжал меня кусать...
Не мог никак остепениться? -         
"Интеллигентности гусак!".               

С интеллигентами... - "Так сложно!" -
Мне с ними вечно не везёт...
То лапоть я, то деревенский -
Мне пишут - "Их сам чёрт поймёт!

Мне сердце жалил, словно шершень          
Общенье усложняя с ним.               
Для сердца был ль мне предначертан?          
Устроив раскардаш-экстрим...               

Холодный пот и детский лепет...
Мне - боль, проникшая насквозь...
Запечатлела сердца трепет? -
"Нет! Не дождаться нам Гольфстрим!".

2021/07/12/1131
---
Олечка,дорогая, так красиво и душевно написано! Очень понравилось!
Талантливые строки великого мастера пера!
Спасибо за такое чудесное стихотворение)

Чёрная Лагуна   12.07.2021 18:14