Предвидение

Юрий Васильевич Королев
Ты моё море! Возьму тебя пеной,
Взбитой ветрами свободы в рассветах;
Ты моё Солнце! Хоть лучиком света
Глаз моих нежно коснёшься, вставая;
Ты моя радость! И в вечной разлуке
В сердце, остывшем, мечтой отзовёшся;
Просто Любовь ты моя, обречённая,
Послана Богом, как снег среди лета!


Я ж твоё горе..! В груди твоей нежной
Я оставляю лишь горсточку пепла -
Строчки о жизни моей мимолётной,
Песне любви, до конца не допетой.
 

И, если грозы пройдут между нами,
Страшные бури, калеча живое;
Ты из-под сердца достань этот пепел -
Строчки защитой твоей обернутся!


Где бы я нИ был: в Аду или выше,-
Я буду помнить твой образ прелестный,
Как яркий свет - ту любовь скоротечную,
Как талый снег - ту любовь обречённую.


12 июля  2021 года.
Дополненно 30 июля  2021 года.