Я нарву цветы маме - васильки и ромашки

Елена Меньших 2
Я нарву цветы маме - васильки и ромашки:
Я сама хожу в поле, нянчит мама Наташку.
То стирает и гладит вся в делах и заботе,
Ходит с тяпкой в руках, много дел в огороде.

То качает дитя, от природы таланты
На гитаре играет и звучит балалайка.
Мне исполнилось восемь, я работаю в поле,
Сестре мать и сестра, сердце рвётся на волю.

А Наташа восьмая, и родилась в апреле,
Мне синицы в тот день звонко песенки пели.
Братьев пятеро есть и сестрёнка Катюша;
Александр, Андрей, Яша, Ваня, Витюша.

Мне одиннадцать было, лето знойное очень,
Мы картошку пололи, пили квас, ели сочень.
Вечер августа тёмный, звёзды яркие светят,
И родился в тот вечер - Николай, братик меньший.

Снова нянька и мама, мальчик словно - куклёныш,
Он мне стал потихоньку близким, родненьким точно.
Я качала коляску и на санках катала,
После школы - весь день, я ему посвящала…

Я несу Цветы маме, мне семнадцать от роду,
Уезжаю из дома, надо дальше учиться.
Город не на природе - транспорт, рынок, заводы,
Затеряюсь в толпе я, что со мною случится?

Я везу Цветы маме, розы белые любит,
В мае гром первый грянет, пахота, огороды.
Поцелует, обнимет, стол шикарно заставит,
Снова в доме родном я, лес, конюшня, походы…

Замуж вышла в науку, муж налево таскался,
Из роддома в родимый мне пришлось возвращаться.
Долог век, коль однажды в жизни разочаровался...
Время быстро летело, и я замужем снова,
У самой давно внуки, мама долго болела…

На погосте могилка, васильки и ромашки:
Полевые цветочки, слёзы льются у дочки…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

12.07.2021.