Станционный смотритель

Иван Соломенников
На краю перрона
Серая ворона
С легкого поклона
Мне пророчит путь.
 
У неё на ветке
Поезда, как детки,
На маршрутах метки,
Мимо не свернуть.

У неё работы
До самОй субботы,
А сегодня: что ты -
Именно она.

Ей рабочий график,
Станция да трафик,
Распорядок - нафиг,
Солнце и луна.

У неё зарплата,
Что угля лопата.
Иногда из мата -
Кто-чего пошлёт.

Но она по форме,
И она по норме
На своей платформе
Людям выдаёт.

Кто уедет в марте -
На каком плацкарте,
Не гадай на карте
Выйдет или нет.

Встретить там такого
Человека слова,
Чтобы стопудово,
И на сотню лет.

А коли не встретит,
Может не заметит,
Проводник подметит,
Что конец пути.

Не в своей тарелке.
Голова в побелке.
Разминулись стрелки,
Где ж себя найти.

Будь ты хоть в Вероне,
Будь ты хоть на троне,
Обратись к вороне
Получи ответ.


Отгремели пушки,
Поздно чистить ушки,
Даже у кукушки
Вариантов нет.

Иван Соломенников
г. Астрахань
12.07.2021г.