***

Сергей Митрюков
Понедельник...всё  привычно--
шум  трамваев....вой  сирен,
в  телеящике  Вождь  лично--
не  сулит  мне  перемен...

И  в  глубинке  россиянам,
нет  поблажек  от  Кремля,
лишь  придворным  обезьянам--
благодетель  и  судья...

Мне  плевать  на  эту  свору,
был  бы  угол  с  очагом,
сам  в  себе  ищу  опору,
жил...живу  своим  трудом...

Нет  на  сердце  гнева...злобы--
жизнь  земная-- краткий  миг,
для  закалки  высшей  пробы--
для  души  сей  мир  возник...

Кто  то  тянется  к  соблазнам--
к  власти...роскоши...пирам,
жизнь  моя  однообразна--
суть  и  принцип-- злато  хлам...

В  мир  иной  уйду  без  страха,
не  безгрешным  для  Суда,
но  с  надеждой-- ждёт  не  плаха,
не  краснеть  чтоб  от  стыда...

Каждому  из  вас  желаю--
с  чистой  совестью  прожить,
истин  я  не  открываю--
Крест  достойно  свой  тащить...

12.07.2021.