Четырнадцать

Наталья Бурнашева -Целищева
Июльский день искрился и звенел,
Тот самый день, у лета на макушке  -
На крыльях я летела в Марий-эл
На встречу с внуком-первенцем   -
 Илюшкой.

С улыбкой вспоминаю лишь теперь
Обряд твоих купаний ежедневных :
Настолько  холодна  была  купель,
Что у меня порой сдавали нервы...

И вот тебе четырнадцать уже,
Летят вперед года с веселым свистом,
Художник уживается в душе,
С решительной отвагой дзюдоиста,

Связь с Космосом, энергия планет  -
"Устойчивость" и "целеустремленность"
Начертано о том с древнейших лет
На глиняных табличках Вавилона.

Пусть будет солнцем озарен твой путь
И столько силы богатырской в теле,
Чтоб, как былинный Муромец, свернуть
Мог даже горы, продвигаясь к цели.

Пускай в твоих глазах всегда горит
Мальчишеским задором  яркий лучик
Учись, мечтай, выдумывай, твори
И делай  эту жизнь светлей и лучше!



      
            12.07.2021


- * - еще древние жрецы знали о вибрации чисел и их связи сс космическими телами.
 -  что раскрывает четное число :
1 - символ Солнца - дает силы и непреклонность к достижению цели.
-4 - управляет Меркурий - несет устойчивость, порядок и стабильность.
 
 ___ ___ ___ ___ ___ ___
"Единица - единый царь
Один - ода, славный
Раз - Ра "аз" - азы Света Ра
Четыре - чет "тырь", Бога тыть - в смысле "бери" Дар!
   14 -
осмыслить (ось мыслить) эти числа - цифры (Цифра- шифр Ра)"

Галина Журба   13.07.2021 15:34   

   ___ ___ ___ ___ ___


Коллаж автора:  Наш старший внук
и его любимые занятия. Рисунки не раз выставлялись на городских выставках юных художников.