Падишах и Иллюзия ч. 7

Лариса Калинина-Харламова
Начало:
http://stihi.ru/2021/06/11/7590

-  Хранитель, объясни мне, неужели
Из жизни в жизнь преследуют меня
Король и Маг?
- Да карма каруселит...;.
Не остановится фортуною никак.
- А что король,? Хранитель,
Неужели,
Не разобравшись казнь назначил он?
- Король рыдал всю ночь и еле:еле
К утру уснул, приснился ему сон.
Как-будто потерялся он в тумане,
Дороги не видать, в ушах звенит...
Вдруг слышит голос: - Мозг твой одурманен.
Поговри с женой. Казнь отмени.
- Немедленно верните королеву.
И жрицу чёрную сюда, ко мне!
Сегодня не на шутку я разгневан
Сам на себя и здрав уже вполне.
-  О! Ваше королевское величе...
- Давай без лицемерия, Маро.
Ответь! Неуж-то на меня магичат?
Раскинь своё волшебное таро.
- Да, мой Король! Хотел заполучить Вас
Клан Чернолицых магов...
- Чтобы что?
- Чтобы заветная мечта свершилась..
- А что,  скажи, не так у них с мечтой?
- Всё просто. Королеву оморочив,
Они забрали бы её в свой клан.
Для них она магический источник.
- Ах, боже мой! Какой же я болван!
- Морен, слуга Ваш - повелитель клана:
Умён и изворотлив, словно змей.
Не удалось свершиться его планам.
Но он не успокоится. Злодей
Уже из башни тихо удалился...
Влияние на волю велико...
- Он что? Моей женою насладился?
- Нет! Мой король. Ей было нелегко,
Но справилась она, услышав сердцем
Обман, струящийся из хитрых глаз.
- Мне хочется с лица земли стереться
Где королева?
- Здесь я. Ваш приказ
Меня казнить был явно опрометчив.
- Сударыня, прошу  меня простить.
Я не в себе был...
- Были мы беспечны.
Маро, позвольте отблагодарить
Вас за раскрытие их планов тайных.
- Да, королева, я хочу сказать,
Что эта встреча вовсе не случайна...
Нам надо узел кармы развязать.
12.07.21
Калинина ЛИ
Продолжение:
http://stihi.ru/2021/07/21/8096