Щука

Тамара Чухманова
Щука раз попала в сеть,
Так она застряла:
Стала вовсе неподвижной,
Как бревно, лежала.

Лягушонок на неё
Радостно взобрался,
Громко квакал и урчал,
В общем – наслаждался.

Щука-то ещё жива,
Зубы все в порядке,
Но лежит, как огурец,
На зелёной грядке.

Лягушонок ведь не глуп,
То ему не кажется,
Что она его не съест. –
Вот он и куражится.

(По мотивам произведения М. М. Пришвина
«В краю дедушки Мазая». (Рассказ «Щука»)).
            
                Декабрь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)