никак

Айна Маслова
я трижды пытался покинуть дом и дважды - ногами вперёд,
однако, все истины схожи в одном: ни в свой час никто не помрёт.
не вырос шиповник - и рук не колоть, терновника нет - нет венца,
когда гвоздь - руда, не проколит он плоть, нет опыта - глупый пацан
нет шишки - не падал, не красит синяк голяшку, коленку, бедро,
и жизнь ослепительна, если летит ко лбу твой последний патрон

ни даром палитра эмоций у нас, кривая разительных чувств.
и каждому - свой ослепительный час. и каждое ново на вкус
грань опыта - острая. палец порежь, пей кровь, как столетний вампир
скинь шоры, с восторгом взирая на свежий, едва обнулившийся мир
сердечная боль или вражий кулак взорвёт реброносную клеть:
пока не прочувствуешь - значит, никак. а это равно умереть.