Дрозды

Людмила Русяева
В гнезде, ожидая сигнала к полету,
Как каменный,  птенчик стоял на краю.
Прикрыты глаза, он не видит, что я тут,
В близи от гнезда онемело стою.

Казалось, что в статую дрозд превратился,
Как в сказке, где злой чародей колдовал.
Но лишь отвернулась, он ввысь устремился.
Один только ветер его и видал.

И вот уже  новый готовится к старту.
Все так же от страха прикрыты глаза,
Сейчас  его жизнь, словно  ставка на карту.
Так страшно впервые взлететь в небеса.

Мне раньше казалось, обычное дело,
Всегда улетают птенцы из гнезда.
Теперь поняла, надо быть очень смелым,
Когда в небо манит тебя высота.