Я из жизни, как-будто вычеркнута

Анастасия Ларецкая
Я из жизни, как-будто вычеркнута.
Тщетно силясь в неё вписаться,
Я цепляюсь к простым и вычурным,
Для того, чтоб живой казаться.

Я хватаюсь за первого встречного,
Утопающей за соломинку.
Только встречные - недоверчиво -
Черепашками - раз, и в домики...

Много здесь, мол, таких вас - блуждающих,
Голосующих на обочине.
Раньше времени провожающих -
Обессиленных, обесточенных...

Каждый здесь привык в одиночестве:
Жизнь на полный газ - и по тормозам...
Не забыл своё имя отчество?.. -
И со всем другим разберёшься сам.