Дальше рвутся слова матом

Сергей Сорокин 3
Набивая себе цену, как оскомину в зубах,
потеряв и стыд и совесть, перед Богом даже страх,
человечество с природой сотворяет часто то,
что творцу уже не в силах исправлять за нами зло.
И не то, чтобы в отместку, а скорее как урок,
посылает он на землю то пожары, то потоп.
Но и это нам до "фени", за забором из ракет
хвалятся державы мира, что сильнее их и нет.
И из ящика "пандоры" в пику это иль на вид
сорвался с цепи на волю смертью сдобренный ковид.
И ракеты здесь бессильны, и военный водный флот
не одной державы в мире от ковида не спасёт.
Мы веками грипп не можем на колени опустить,
а это нам не грипп, ребята, здесь страшней всё может быть.
Что это? Оружье века, или свыше нам намёк,
иль одуматься природа нам последний шанс даёт?..

Мы загадили, что можно с полюса до полюса,
дальше рвутся слова матом, жаль, что их писать нельзя...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
12.07.2021